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리뷰_정보

먹으면 위험한 생선 6가지


생선은 건강하고 맛있는 음식 중의 하나이며 각종 영양분이 고루 있어 식단에 자루 오르며 의사나 양양 학자들이 추천하는 식재료로 좋은 음식으로 알고 있다.


그러나 알지 못하고 있는 부정적인 부분이 있는데 바로 수은이다.


■ 수은과 생선

생선에서 중금속 검출되는 경우가 있다.

중금속이 많이 들어있는 생선을 먹게 되면 사람한테 위험한 요소이다.

대표적인 물질이 수은이며 생선이 살고 있던 환경에 따른 성분도 있다.


환경오염으로 화학물질이나 플라스틱 같은 물체에 노출되어 생선들이 오염된다.


▶ 어떤 유형의 생선이 수은에 가장 큰 영향을 받는지를 알아야 한다.


◇ 붉은 참치

어업에 가장 인기 있는 생선 중의 하나이며 다양한 종이 있다.

수은의 위험을 고려했을 때 붉은 참치를 주기적으로 먹지 말아야 한다.

특히 아이나 임산부들에 대한 경고이다.

일주일에 한 번 정도만 먹도록 해야 한다.


◇ 돔발상어

스페인 음식에서 흔하게 볼 수 있는 종류에 하나이다.

몸짐이 크다 보니 지방에는 수은이 축적된다. 될 수 있는 대로 섭취를 안 하는 것이 좋다.


◇ 틸라피아

자주 섭취하는 생선 중 하나인데 틸라피아의 높은 지방 덕분에 고콜레스테롤이다.

천식, 심혈관계 질환이 있다면 되도록 적게 먹도록 해야 한다.


 ◇ 항새치

황새치는 크기가 커 작은 생선들을 먹는데 많은 양의 지방을 저장하며 수은도 많은 양을 저장한다.

따라서 될 수 있는 대로 먹지 않ㄴ느 게 좋겠다.


◇ 고등어

집에서 자주 먹는 생선뿐만 아니라 음식점에서도 자주 나오는 생선이다.

그러나 WHO는 고등어를 위험 음식으로 지정했다.

따라서 가능한 먹지 않거나 아주 가끔 먹어야 한다.


◇ 바사

바사는 세계에서 가장 위험한 생선 중 하나이다.

베트남에서 잡히고 먹기가 쉽기 떄문에 인기이다.

트리플루랄린이라는 살충제는 주로 바사를 감염시킨다. 

이 성분은 사람의 건강에도 해로울 수 있다.